terça-feira, 8 de maio de 2012

Receita de Torta de cupuacu

Receita de Torta de cupuaçu
Torta de cupuaçu



INGREDIENTES:

500g de farinha de trigo
200 g de castanha-do-pará moída
200 g de açúcar
2 xícaras de manteiga

A COBERTURA:

3 xícaras de doce de cupuaçu
1 xícara de glacê (receita abaixo)
1/2 xícara de castanha-do-pará moída e torrada

O GLACÊ:

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 clara

COMO PREPARAR:

Em uma travessa coloque todos os 4 ingredientes da massa e amasse. Se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo até obter mais consistência.
Unte com manteiga uma forma redonda (30 cm) de fundo removível e coloque a massa, leve ao forno médio (180º C).
Quando a massa começar a dourar, tire do forno e deixe esfriar.
Depois de fria, cubra a torta com uma camada bem grossa de doce de cupuaçu.

Para fazer o glacê, bata a manteiga na batedeira até ficar bem clara. Junte os outros ingredientes e continue batendo até ficar homogênio.
Decore a torta com o glacê e com as castanhas moídas.

O doce de cupuaçu vc pode comprar pronto, ou fazer em casa, basta cozinhar 750 g de polpa de cupuaçu com 1/2 kg de açúcar, mexendo sempre, até dar o ponto de geleia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Google+ Badge

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"